校党委书记刘望到科技学院调研指导学生工作

2023-06-10 07:38:10
科技学院

刘望书记与学生亲切交流

6月6日上午,校党委书记刘望到科技学院调研指导学生工作,并与学院学生代表座谈。党委委员、副校长范晓阳陪同调研。

座谈会上,学生代表根据实际感受反映了课堂教学、河东校区教学楼直饮水、图书馆书籍与设施、学生就业指导、食堂饭菜价格与质量等方面的问题。对于同学们反映的问题,刘望一一答复,并要求科院与相关部门及时解决。

刘望亲切地询问同学们在校学习、生活情况,校园交通、食品安全怎么样,同学们心理健康状况如何,学风好不好,学校的保障有没有到位,大家未来职业规划如何等。在得知学生们积极参与校园活动,并有清晰的职业规划时,刘望表示赞赏。他鼓励计划考研的同学,只要下定决心、认准目标、全力以赴,就一定会成功,他期待在毕业典礼上为她颁发考取研究生的奖励。

刘望表示,科技学院各项工作进展显著,措施务实有效,学子们奋发向上,体现了良好的素质。

刘望指出,人才培养是学校一切工作的中心。他强调,在工作中,一是关爱学生要升温,学校各部门、教职工要在学习、生活等多方面为学生提供优质服务;二是自主意识要强化,要加强教育引导,培养学生在校期间的自我管理、自我服务的能力;三是作风要转变,教师、辅导员要积极主动、前瞻性地开展工作,进一步创新方式方法;四是保障要有力,要进一步完善各类设施,保障学生的学习生活条件。

科技学院党委书记唐文武表示,对于学生反映的问题,学院将以本次主题教育为契机,加强同学校相关部门沟通协调,加快推动解决落实。

党政办、招生与就业指导处、学生工作部、团委、保卫部、教务处等部门负责人及科技学院院领导等一同参加了调研。