科技学院“筑梦青春 奋斗新征程”毕业晚会精彩纷呈!

2023-06-09 15:45:20
文/董伊锦,图/院团委

毕业晚会现场精彩连连、掌声不断

节目设置深得观众喜爱

到场领导分别为受表彰团队或个人颁奖

院领导、师生代表、演职人员共唱《我和我的祖国》

6月6日晚,“筑梦青春 奋斗新征程”湖南工业大学科技学院颁奖典礼暨2023届毕业晚会在河东校区体育馆举行,副校长范晓阳,科技学院院领导、师生代表观看了本场晚会。

晚会分为“意气凌云撷星辰”、“青春相约待黎明”、“扬帆奋楫赴光芒”三个篇章,将思政教育与美育相融合,通过演奏、歌唱、舞蹈、朗诵等艺术表达形式将思政实践搬上舞台。

篇章之间设置了科技学院共青团工作表彰颁奖环节,以全新的视角总结回顾过去一年里“身边的榜样”,范晓阳和院领导唐文武、许利剑、钟泽辉、邓志强、黄敏、邓馨、崔金玲、刘轶分别为校级“五四”红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团,以及疫情防控“优秀志愿者”颁发奖状。

晚会以播放科技学院2022-2023年度工作视频拉开序幕。展现奋进正当时的大合唱《时代感》、坚毅信念的勃发的《迷彩青春》、播撒爱与希望的手语舞《让爱传出去》、改编歌《是老师是学生》,音乐学院友情演出的《脊梁》和《我们的田野》……现场精彩纷呈、高潮迭起。

院党委书记唐文武、院长许利剑,优秀校友代表通过视频形式为毕业生送上了祝福和祝愿。

晚会以院领导、辅导员、学生代表演唱的歌曲串烧《我和我的祖国》作为压轴,悠扬的歌声唱出了毕业生以奋斗姿态激扬青春的时代诺言。