湖南工业大学科技学院2023年暑期“三下乡”社会实践团队走进炎陵县船形乡

2023-06-29 10:13:33
董伊锦

628日中午,湖南工业大学科技学院“三下乡”社会实践出征仪式在科技楼315举行。全体院领导出席,学工部、团委负责人及本次参与社会实践的师生代表参加,仪式由党委副书记邓志强主持。

院党委书记唐文武指出,学院“三下乡”暑期社会实践是立足校园、依托专业、投身社会的具体实践,他提出了四点具体要求。一是思想引领、学思悟践,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将青春挥洒在实践中;二是牢记使命、彰显担当,将中华民族伟大复兴的责任扛在肩上、记在心里;三是攻坚克难、锐意创新,在实践中磨练、在感悟中成长,投身乡村振兴事业;四是听从指挥、确保安全,不断增强自我保护意识,始终牢记安全红线,确保活动顺利开展。

院长许利剑为“三下乡”服务团队授旗。

当日下午,湖南工业大学科技学院“三下乡”社会实践团队抵达炎陵县船形乡新生村船形乡小学,为该小学捐赠墙绘涂料和文体用品100余件。船形乡小学校长廖小亮表示,感谢社会实践团队的物资捐赠、活动策划和精心准备,这都为乡村学校的发展注入了活力,期待看到丰富的成果。

近年来,湖南工业大学科技学院“三下乡”活动团队深入乡村、积极贡献,先后获得国家级、省级表彰。今年,该学院选派5名教师进行专业指导,深入探索多元方式,着力提升实践质量,通过实践体悟上下贯通,不断引领大学生在社会实践中上好“大思政课”。