我院召开党纪学习教育工作部署会议

2024-04-24 17:36:19
董伊锦

4月23日,我院在315会议室召开党纪学习教育工作部署会议,传达学校党委关于党纪学习教育的会议精神,教育引导全体党员干部和教职工迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,自觉学纪、知纪、明纪、守纪。党委书记唐文武主持并讲话,在家院领导、全体教职工参会。

院领导贺全国、邓馨、黄敏分别传达了学校党委关于党纪学习教育的有关文件、会议精神、新版《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程,崔金玲通报了《中共湖南工业大学科技学院委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》。

唐文武指出,党纪学习教育已经全面启动,全体党员干部要带头深入学习贯彻习近平总书记的重要指示、重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,不折不扣抓好落实。班子成员要坚决扛起政治责任,以高度的责任感、使命感和紧迫感,主动对标对表学校党委要求,抓好方案实施;班子成员要落实好“一岗双责”,盯紧分管部门,督促落实党纪学习教育各项任务;相关部门要牵头做好具体工作,加强督促检查。

他强调,党员干部在学习过程中,要坚持学原文、读原著、悟原理,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到逐章逐条学、联系实际学、案例警示学,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要坚持在学用结合上成常态,把党纪学习教育同落实学校部署、完成学院与各部门重点工作紧密结合起来,力戒形式主义,防止学用脱节、知行不一、“两张皮”等问题,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,助推学院事业高质量发展。