工学二部学生第一党支部开展“探秋瑾故居,循秋瑾精神”主题党日活动

2024-04-19 08:48:51
张权

为弘扬中国优秀传统文化,发挥党员们的榜样作用,工学二部学生第一党支部开展2024年4月“探秋瑾故居,循秋瑾精神”主题党日活动。

支部书记乔娟花与学生党员一道参观了故居内的复原场景、影音资料、生平事迹等陈列展示。“身在槐庭忧天下”等六部分陈列勾勒出民族英雄秋瑾灿烂辉煌的人生轨迹。陈列馆内一幅幅记录着秋瑾峥嵘往昔的图文展板,一段段感人肺腑的革命故事,展示了革命先辈们抛头颅洒热血的英雄豪情,让在场的党员们深受感动。秋瑾女士短暂的一生像颗彗星划过天空,但她的事迹和精神却永远铭刻在历史的长河中。

返途路上,大家都踊跃发表自己此次参观的感想,纷纷表示要将秋瑾的崇高精神转化为推动工作与学习的强大动力,锐意进取、迎难而上,不负韶华、不负时代使命!