科技学院党委主题教育读书班开展专题研讨

2023-05-06 13:05:00

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,5月5日,科技学院党委理论学习中心组在科技大楼104会议室举行了主题教育读书班第一次集中学习暨党委理论学习中心组“以学铸魂”专题研讨会。主题教育读书班成员集中进行了学习研讨,院党委书记唐文武主持会议。

唐文武率先作中心发言。他与大家分享了自己学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。他强调指出:开展主题教育学习,一是要将学习成果转化为加强政治能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要方式;二是要坚持以上率下,充分发挥好党委班子的头雁作用,领导班子成员要积极担当作为,敢于善于斗争,先学一步、深学一层,以身作则、以上率下地推动学院各项工作走深走实;三是要将学习成果转化为强化理论武装、增强能力本领、改进工作作风、推动高质量发展的务实举措。

会上,邓志强、邓馨、刘轶等同志先后做了中心发言,钟泽辉、黄敏、崔金玲等同志做了研讨交流发言。院长许利剑同志在研讨交流发言中,从“调查研究、头雁效应”“扑下身子、形成合力”“以学正风、干在实处”三个方面,对学院当前和今后的工作任务做了进一步明确。

党委书记唐文武在总结发言中强调,开展主题教育是当前首要的政治任务,要不断深化理论学习,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深化、内化、转化工作,坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场。通过主题教育,深化学习运用马克思主义立场观点方法分析解决问题,边学习、边对照、边检视、边整改,将理论学习同提升师生满意度和推动学院各部门的中心工作结合起来,以实际行动彰显科技学院的责任担当。