院党委开展主题教育读书班“以学增智”专题研讨交流会

2023-05-26 17:42:35

2023年5月25日,院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班“以学增智”专题研讨交流会。校党委主题教育第三巡回指导组组长周伟林一行到会指导,学院党委领导班子成员参加,院党委书记、读书班班长唐文武主持会议。

院长许利剑率先围绕“以学增智”作中心发言。他强调,要切实领悟“以学增智”的内涵与要求,切实提升党员干部的政治能力、思维能力、实践能力;同时,要深刻把握科学的世界观和方法论,结合“六个必须坚持”,聚焦科院各项改革事业,要做到必须坚持以学生为本,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,不断推动学校高质量发展取得新成效。

院党委读书班其他成员围绕研讨要点,联系自身思想和工作实际,分别作研讨发言。

钟泽辉表示,主题教育可以提升发展本领、指导发展实践、扩大发展成果,以此推动教师教学水平提高,促进学院教学质量提升,为学校高水平综合性大学建设厚植新优势。

邓志强认为,要坚持以学增智、深入调查研究、坚持问题导向,从而为培育新人积攒磅礴的力量,为科学决策蹚出崭新的路子,为迎接挑战奠定坚实的基础。

刘轶认为,善于学习,就是善于进步。要以这次主题教育为契机,加强理论修养,优化工作作风,拒绝“躺平”、跑赢“内卷”,全力以赴推动科院高质量发展。

黄敏表示,深刻领会“以学增智”的任务要求,就要掌握科学的世界观和方法论这把“金钥匙”,增长干事创业的智慧和才干,助力学校开创高水平综合性大学建设新局面。

邓馨表示,要准确把握“六个必须坚持”,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位做贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

崔金玲认为,调查研究是我们党的传家宝。大兴调查研究,要在谋划上坚持实事求是,贯彻群众路线,讲究方式方法,强化问题意识以及注重结果导向;在执行上谋事要实、出招要实、成效要实,推动调查研究成果转化,助力学院高质量发展。

周伟林在指导讲话中充分肯定了科技学院主题教育专题读书班开展的相关工作,他表示,学院主题教育读书班成员的态度端正、学习认真、情绪高涨,能够做到学思用贯通,将工作方法思路运用到实处、落实到点上,充分体现了“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求。

唐文武做总结发言。他表示,学院各党组织要认真贯彻好落实好校党委巡回组提出的各项工作部署和要求。他强调,进一步深化理论学习、深入推进主题教育,一要学懂弄通,完整把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与科学体系;二要学深悟透,坚持好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论;三要学思践行,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想见行见效、落地生根。院领导班子成员要带好头、作示范,抓好本次研讨交流成果的细化、转化、具体化,推动学院主题教育不断走深走实。