李若梅副校长为分管部门和联系学院师生讲专题党课

2023-05-25 17:38:28

为进一步扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月23日下午,副校长李若梅以《大兴调查研究之风》为题,在崇礼楼报告厅为科技学院、理学院、醴陵陶瓷学院、图书馆的党员干部讲授专题党课。科技学院党委书记唐文武主持。

李若梅重点围绕“调查研究溯源、调查研究是中国共产党的传家宝、当前做好调查研究工作的‘五个必须坚持’、调查研究工作我们怎样干”这四个深入开展调查研究必须理解的要点和亟待解决的问题展开讲述,带领师生党员回顾了调查研究的发展历程,阐述了开展调查研究的重要性和必要性。她强调,推动主题教育走深走实,要进一步做到“五个必须坚持”,即“必须坚持党的群众路线、必须坚持实事求是、必须坚持问题导向、必须坚持攻坚克难”。

李若梅分享了实际工作中调查研究的成果转化工作经验和体会,给出了“从表象走向本质、从形式走向价值、从单一走向整体、从‘化文’走向‘化人’”的指导建议,同时,要求分管部门和联系学院通过唤醒科研自觉凝炼学院工作特色,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改融会贯通于具体工作中。最后,她以习近平总书记提及的“没有调查就没有发言权,更没有决策权”为结束语,勉励师生党员通过调查研究发掘新思路新举措新办法,从而跑出加速度、打开新局面。

本次党课对调查研究提出了具体要求、提供了具体方法,对下一步进行的调查研究工作具有很好的指导作用。师生党员们纷纷表示,会将学习实效转化为推动工作的强大动力和解决问题的有效方法,结合工作实际,扑下身子、深入一线,以高质量调查研究成果,为学校高质量发展贡献力量。

文/董伊锦  /吴铝锌