湖南工大科技学院学习贯彻落实党的二十大精神

2022-11-27 22:37:04

党委理论学习中心组学习会场

根据校党委部署,11月25日上午,院党委理论学习中心组开展学习贯彻党的二十大精神集中学习活动,党委班子成员、各党支部书记参加了学习活动。

按照学习议程,学习组成员先后领学了习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作的报告”、“习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕式上的重要讲话”、“十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告”和“中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”。党委班子成员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合学院工作实际,先后做了研讨发言。

院党委书记唐文武主持学习活动,他在总结讲话中强调指出:要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过学原文、悟原理,采取多种学习形式深刻领会党的二十大精神实质。特别要将党的二十大中有关教育方面的重要论述学深悟透,指导我们的工作与实践。在疫情防控大背景下,要统筹协调好。各党支部要按要求、有计划组织开展学习活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处,全面落实“立德树人”根本任务,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,办好人民满意的教育。