湖南工业大学科技学院:忆先烈伟绩,寄后人哀思

2023-04-07 15:18:39

清明祭扫哀思扬,感恩缅怀泪涟涟。为激发青年学生忆先烈伟绩,扬青年斗志,增强爱党、爱国、爱社会主义情怀,4月4日,湖南工业大学科技学院工学部学生党支部组织近100名学生党员和入党积极分子集体赴株洲市烈士纪念园开展“忆先烈伟绩,寄后人哀思“为主题的党日活动。

学生党员在株洲烈士碑前开展“微党课”宣讲

学生向先烈敬献鲜花寄哀思

在庄严肃穆的气氛中,湖南工业大学科技学院工学部全体党员肃立在株洲烈士纪念碑前,集体默哀,依次向先烈敬献花束,寄托哀思。党支部书记宋婷、黄娟老师带领全体学生党员重温入党誓词,牢记自己入党的初心与誓言,随后由三位党员同志代表讲述革命传统故事,缅怀革命先烈,把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的动力。

全体学生党员随着讲解员的脚步,怀着崇敬之心,进入流芳纪念馆。讲解员讲述着革命先辈的故事,使党员充分了解先辈的英雄事迹,更加懂得了和平年代的来之不易。英烈不能被遗忘,历史不会被掩藏。走出流芳纪念馆后,大家参观了流芳纪念墓与烈士群雕在英雄精神中汲取奋进力量,向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,更加坚定信心、勇毅前行。

此次开展的“忆先烈伟绩,寄后人哀思”缅怀先烈的党日活动,不仅仅增强了学生党员们对革命先烈无畏牺牲、坚贞不屈精神的了解,也进一步激发了学生党员们的爱国主义热情。

展望前行的路,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,继承革命先烈的遗志,承担起时代赋与的使命,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。