缅怀伟人 赓续血脉 踔厉奋发 勇毅前行

2023-05-15 17:27:08

纪检书记邓馨、副院长崔金玲主持召开动员会

毕业生党员在韶山毛泽东同志纪念馆专题展区前合影

毕业生党员代表在毛主席铜像前重温入党誓词

远眺毛泽东同志故居

毕业生党员在旅途中开启“微党课”

5月12日上午,我院45名毕业生党员代表在纪检书记邓馨,党支部书记姜智燕、廖泽中、黄娟的带领下,怀着崇敬的心情参观了毛泽东同志故居、韶山毛泽东同志纪念馆专题展区,在毛主席铜像前重温了入党誓词。

组织毕业生党员代表赴韶山开展以“缅怀伟人、赓续血脉、踔厉奋发、勇毅前行”为主题的体验式学习活动,是学院毕业生党员再教育的重要组成部分。为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥毕业生党员在毕业生中的示范、引领作用,按照湖南工大党委对毕业生党员“再教育”要求,院对231名毕业生党员中开启了涵盖“思想引领、就业先行、毕设创优、文明离校”等板块的系列再教育活动。党支部书记黄娟、毕业生党员带头开讲“微党课”。在毕业设计、论文答辩环节,学院党委要求毕业生党员精心设计、创先争优;在毕业生就业工作中,要求毕业生党员带头到祖国最需要、条件最艰苦的地方去,做毕业生文明离校使者,站好最后一班岗等工作也在稳步推进......

在车厢里的“微党课”上,机械设计与制造专业1903班的杨为涛与同学们分享起自己参加“西部计划”心路历程,包装工程专业1902的廖彩霞向同学介绍起自己“考研”的拼搏与收获。副院长崔金玲在动员会上勉励大家:大学四年,是驿站,今后的旅途,要始终不忘母校教导,乐观向上、勇往直前。