科技学院师生共话民族情谊

2023-06-23 09:11:05
吴铝锌、孙梦

6月21日下午,在端午前夕,湖南工大科技学院党委书记唐文武,纪检书记邓馨,副院长黄敏和部分民族师生代表欢聚一堂,共叙民族情谊。

座谈会上,包装工程专业的杨亮(瑶族)、黄琰(回族)、李昌学(侗族)、钱金格(苗族)、朱思雨(土家族),视觉传达专业的杨前(仡佬族)、伍祥(布依族),工商管理专业的张一凡   (满族)、张秋甘(壮族)、尚原江(白族)等先后介绍了各自的民族习俗和对学院发展建设的意见和建议,辅导员老师李丽嫱(满族)与大家分享了镶旗相关知识。

院党委书记唐文武在听取大家发言后,对在座学生代表提出了几点希望:一要做好各自民族优秀传统文化的传承者,二要做好民族大团结的践行者,三要做感恩父母、感恩社会的奉献者,四要做好在大学校园里勤学苦练的带头者,五要做新时代中国梦的奋斗者。

学工部黄国辉、孙梦向与会学生代表分发了“粽子”,表达学院对各民族学生的节日问候。