我院学子联合浙江大学等高校学子自发赴革命老区重走长征路开展探索红色文化社会实践活动

2019-05-08 15:56:36

本站讯 (通讯员 刘志坤)  正值纪念“五四”运动100年之际,院在校学生吴俞京,陈易杨林等同学利用五一假期自发组织联合浙江大学李杭霏、中山大学周华润、华中科技大学聂川野等赴桑植县贺龙故居、中国工农红军第二方面军长征出发地刘家坪实地考察,旨在缅怀贺龙、任弼时等老辈无产阶级革命家革命活动事迹。从张家界市永定区桥头乡红军长征纪念浮雕、贺龙驻杨家湾早起革命活动旧址、长征出发地等地开展红色文化调研活动。

在调研活动同学们在红军长征第一村桥头村重走长征路,考察了脱贫致富、精准扶贫听岩莓茶生产基地,这是桥头村为带动村民脱贫精准扶贫项目和集体经济企业,吴俞京等同学表示:一定结合专业知识,帮助当地发展特色扶贫产业,开展支教活动和进行产业扶贫,并通过与苏宁等电商平台合作,探索互联网+农业的模式帮助桥头村集体企业走上脱贫新路子,打赢脱贫攻坚战,共享新时代同时,计划今年暑假将组织更多的同学去当地开展探索红色文化社会实践,并号召更多的同学赴革命老区进行长期公益支教,与当地学生在教育上结对子

据悉,此次大学生自发组织红色调研活动,得到当地政府的肯定和支持,桥头乡纪委书记刘光明、桥头村支书张登科、桥头村主任刘纪平等人陪同调研,同时还安排当地红色文化研究员高正顺进行了讲解,加强了革命传统教育,帮助大学生深入学习中国共产党党史,深刻领会爱国主义精神、革命精神以及伟大长征精神,让大学生们深层次地领会中国无产阶级革命家在这块红色土壤上为中国革命胜利做出的伟大贡献。同学们纷纷表示不忘初心,牢记使命,坚定理想信念传承红色基因,继续发扬伟大长征精神,走好习近平总书记提出的新时代伟大复兴的长征路,为革命老区实现全面小康贡献自己的青春力量!