院党委班子召开2016年度专题民主生活会

2017-01-04 09:00:00
原创

根据湖南工业大学党委下发的《关于组织开好2016年度专题民主生活会的通知》文件要求,1月4日,院党委班子在科技大楼403召开专题民主生活会,湖南工业大学党委委员、副校长李可兴,校党委组织部副部长段晓菲应邀参加了专题民主生活会。

专题民主生活会由我院院长何杰同志主持,党委书记文世平同志代表班子通报了2016年度专题民主生活会筹备情况,他说,我院2016年度专题民主生活会按照校党委要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为指导,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,坚持问题导向,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找党委班子和班子成员存在的突出问题,通过召开师生民主意见征求座谈会、班子成员自查自纠等形式,征集到的意见涵盖了校园环境治理、教学管理、学生管理、后勤管理等方面10余条,班子成员逐一对照认领,列出了整改清单、整改措施和整改期限,旨在全面查找班子及班子成员“从严治党”的主体责任和监督责任。院党委书记文世平带头在专题民主生活会上开展批评与自我批评。院党委班子成员依次从“一岗双责”落实到位等方面深入开展“批评与自我批评”,坚持“团结—批评—团结”,“严标准、严措施、严纪律”地认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节。

校党委委员、副校长李可兴在认真听取院领导班子及班子成员专题民主生活会后,对我院2016年度专题民主生活会给予高度肯定,他说,科技学院党委班子及班子成员在专题民主生活会前,采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,并原汁原味地将所征集的意见和建议在专题民主生活会上反馈,说明班子及班子成员是勤政务实的整体,班子成员之间开展的谈心谈话一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。对一些有误解和分歧的问题敞开谈,做到了相互之间充分沟通、取得共识。班子成员自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山,同时针对查找出来的问题,制定了整改措施和整改清单,他希望科技学院党委班子和班子成员以专题民主生活会为契机,建立好整改台账,实行销号管理,全面推动科技学院健康、快速、协调发展,真正成为学校改革、发展的前沿阵地。

院党委书记文世平代表班子成员对李可兴副校长及校党委组织部领导来院参加专题民主生活会表示感谢,他在最后的表态发言中表示:将继续围绕科技学院建设发展深入对照检查,将整改工作落到实处。他表示,将在全院中层干部大会上通报党委班子及班子成员2016年度专题民主生活会所征的集意见和整改落实情况。