中国共产党湖南工业大学科技学院第二次代表大会胜利召开

2016-12-27 09:00:00
原创

12月27日,中国共产党湖南工业大学科技学院第二次代表大会在学生活动中心隆重举行,大会听取和审议中共湖南工业大学科技学院委员会的工作报告;选举产生中共湖南工业大学科技学院第二届委员会。湖南工业大学党委委员、副校长李可兴同志应邀到会,全院教职工党员和学生党员代表参加大会。

大会由科技学院院长何杰同志主持并致开幕词。刘常云同志宣读了中共湖南工业大学委员会关于同意我院召开第二次党代会的批复。文世平同志代表学院党委作题为“激发活力,营造学院发展优良环境;创新驱动,夯实学院发展坚实基础”的工作报告。报告全面回顾了上届党委所作的工作。他说,自2013年10月我院召开第一次党代会以来,学院党委解放思想、开拓创新、与时俱进、真抓实干,团结和率领全院师生,坚持社会主义办学方向,走以提升质量内涵为主的发展道路,着力加强党的建设,着力破解学院发展瓶颈,着力改善民生,各项事业均取得了显著的成绩。三年来,院党委通过深入开展“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育和“两学一做”专题教育学习,党委班子凝聚力和战斗力不断增强,责任与担当意识更加清晰。站在新的历史起点上,如何总结过去、规划未来,如何进一步强化办学特色,如何深化改革,如何进一步加强党的建设和思想政治工作,文世平同志对科技学院当前和今后的工作进行了部署。

代表们审议并举手通过了文世平同志代表党委所作的工作报告。按照大会议程,大会开始我院党委班子的换届选举工作,邓志强同志宣读了《中共湖南工业大学科技学院委员会关于换届选举办法(草案)》,曾克俭同志向代表介绍了候选人预备人选的基本情况,钟泽辉同志向代表报告了总监票、监票和计票人选,与会代表们表决通过。根据投票选举结果,文世平、何杰、刘常云、钟泽辉、曾克俭、邓志强、刘轶等同志当选为科技学院第二届党委委员。

李可兴代表湖南工业大学党委对新当选的科技学院党委委员表示祝贺。他说,第一次党代会以来,科技学院党委紧密团结和带领全院师生员工抢抓机遇,务实奋进,学院党建工作不断加强,办学水平不断提升,社会影响力进一步扩大,学院各项工作成效显著。他指出,当前,我国经济社会发展进入新常态,教育改革全面深化,为科技学院建设发展提供了宝贵的机遇和广阔的舞台。进一步加强内涵建设,强化办学特色是科技学院新一届党委要深入思考、统筹谋划和矢志奋斗的重大课题。他要求,科技学院党委要坚持从严治党,不断加强和改进党的建设;要坚持立德树人,努力培养社会主义合格建设者和优秀接班人;要坚持依法治院,全面深化学院绩效综合改革;要坚持内涵发展,加快推进特色鲜明的独立学院建设。他希望本次党代会选举出的新一届党委领导班子不负众望,不辱使命,团结带领师生员工务实开拓,努力实现本次党代会确定的战略目标,开创科技学院建设发展的新辉煌。

刘常云代表学院党委致闭幕词,在雄壮的《国际歌》声中,中共湖南工业大学科技学院第二次代表大会胜利闭幕。

党代会闭幕后,新一届党委会召开了第一次会议,对党委委员进行分工,文世平同志担任院党委书记,何杰同志担任青年委员,刘常云同志担任宣传委员,钟泽辉同志担任统战委员,曾克俭同志担任纪检委员,邓志强同志担任党委副书记,刘轶同志担任组织委员。