湖南工业大学科技学院召开春季开学工作会议暨第三届八次教职工代表大会

2023-02-22 15:24:29

2月19日,湖南工业大学科技学院召开了2023年开学工作会议、第三届八次教职工代表大会暨工会会员大会,大会进一步凝聚全院教职员工的思想共识,为我院内涵式发展汇聚强大力量。

会议听取并表决通过了院长许利剑所作的学院工作报告及工作部署,副院长黄敏所作的工会工作报告,听取了副院长刘轶关于2022年度绩效分配情况的补充说明,投票选举了科技学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表。会议由院党委副书记邓志强主持。

许利剑在《树牢目标导向 坚持务实作风 以改革创新不断推进学院建设发展》工作报告中,从强化党建工作,全面增强政治引领能力,以及坚持守正创新,持续推进学院综合管理两大板块对教学管理工作、学生管理工作、后勤保障工作等一系列具体工作进行了全面回顾。随后,许利剑重点部署了学院2023年主要工作,从坚定不移强化党建引领,深化推进教育改革,打造高质量就业体系,统筹完善管理模式,全力改善办学条件,优化人力资源配置,完善绩效考核方案,适时稳妥推进科技学院转设改革方面提出了工作推进的具体要求。此外,他要求深入开展12项年度重点工作,指明了学院建设的高质量发展改革路径,进一步提振了教职工的信心。

围绕报告内容,参会人员分为5组进行讨论。分组讨论氛围积极、讨论热烈,大家围绕会议听取的报告内容和目标任务,既立足全局又聚焦重点,既提出问题又给出建议,体现了高度负责的政治责任感。

对讨论内容,湖南工业大学派驻科技学院纪检书记邓馨在进行仔细梳理、归纳概括的基础上,将讨论中的深知灼见在会议上进行了“还原”,其意见建议涵括了教育教学、学科建设、校园文化、队伍建设、民生工程等方面。

党委书记唐文武在总结讲话中强调,为进一步汇聚科技学院发展的坚强力量,推动各项工作蓬勃向上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面加强党的政治建设,坚持党的教育方针,创造性做好“一重二创三提升”工作。“一重”是重内涵建设,推动学院质量提升,朝着健康、高效、有序方向高质量发展;“二创”是管理模式创新和考核机制创新,建立科学的考评机制,严格考核、严格管理,卯足干劲务实效,奋力拼搏促发展;“三提升”是学生培养质量提升、学院整体效益提升和师生幸福指数提升。

唐文武就顺利完成2023年工作目标任务提出了四点要求:一是目标更高,坚持以更高的标准在高质量发展赛道上一马当先;二是要求更严,严格执行各项规章制度,以更严的约束机制确保各项工作落实、运行效率提高;三是措施更硬,明确要求、夯实责任,推进过程管理和量化管理,提高工作的精准度;四是评价更准,提升考核评价机制的科学性和准确性。

大会在结束各项议程后闭幕。