党委书记唐文武讲授主题教育专题党课:坚持学生中心 全面落实立德树人根本任务

2023-06-01 17:10:05
图/邱恩成,文/董伊锦

5月31日,院党委书记唐文武在科技大楼315会议室,为科技学院全体教职工党员和学生党员代表讲授专题党课。副院长崔金玲主持。

唐文武以《坚持学生中心 全面落实立德树人根本任务》为题,从“坚持学生中心理念的时代内涵”出发,带领师生党员读原话、看原文、悟原理,解读了党中央对教育做出的一系列部署,阐明了坚持学生中心理念既是党中央对教育事业的基本要求,也是学校和学院的核心办学理念。同时,结合学院实际工作,阐述了科技学院落实学生中心的主要做法。

讲座最后,唐文武对师生党员各自如何实践学生中心理念提出了要求,一是坚定理想信念,牢记自身使命,二是在日常学习工作中学知识、长本领、修品德,争做“四有”好老师和“四有”好青年。他希望全体党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,争做始终不负人民的栋梁之才。