湖南工大科技学院教育党员发展对象“系好第一粒政治扣子”

2023-11-17 16:22:25
吴铝锌

开班仪式会场

副院长崔金玲做专题辅导

11月16日上午,湖南工大科技学院举行2023年第二批党员发展对象培训班,会上,党委书记、副院长、党支部书记、学生党员代表分别为65名党员发展对象授课或分享学习、实践体会,旨在为新发展对象系好“第一粒政治扣子”。

学生党员代表李奕衡在开班仪式上与同学们分享了自己担任班团干部的体会,为班级同学服好务,练好服务社会的本领和能力,是践行党的宗旨的最好诠释。党员发展对象代表唐平亮同学表示,要接过党员学长学姐的接力棒,以实际行动迎接党组织的考察。学生党支部书记姜智燕勉励党员发展对象:筑牢理想信念、夯实专业知识,做新时代可靠接班人。

党委书记唐文武代表学院党委对新发展对象表示欢迎,他说,65名党员发展对象经过层层考察,能在同学们中脱颖而出,说明大家是被同学和老师高度认可,作为新时代的进步青年,要系好人生的第一粒政治扣子,做到政治立场坚定;要在各方面堪当表率,就必须更加严格要求自己。

培训动员仪式后,副院长崔金玲给65名党员发展对象做了题为“明天的中国,希望寄予青年”的辅导报告,辅导报告围绕习近平总书记对青年学生的关心关怀和殷切期望,通过引用红旗渠精神、黄文秀等典型事例,激励青年奋发有为,在平凡岗位上用青春谱写绚丽之花。