我院开展入党积极分子培训教育

2024-05-06 10:22:05
宋婷 邱恩成 李成妍 吴铝锌

副院长崔金玲在开班仪式上讲话

近日,湖南工业大学科技学院组织221名入党积极分子通过网络培训、线下专题辅导、分组讨论和社会实践等系列活动,强化入党积极分子党性宗旨教育,将“为党育人、为国育才”落到实处。

423日的入党积极分子开班仪式上,科技学院副院长崔金玲要求在训的入党积极分子要做到三个表率:一要做深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的表率。要通过学思想、强党性,进一步筑牢理想信念之魂,真正做到政治过硬、思想过硬;二要勤练内功、争做新质生产力的表率。大学时代是勤练本领的黄金期,要把政治本领与能力提升有机结合起来,中国式现代化给当代青年提供了更加广阔的创新平台,要牢记责任与使命,将“听党话、跟党走”转化到服务社会的具体行动中来;三要做服务同学的表率。在座的都是通过“班团推优”遴选出来的,不负同学们的期待与厚望,就是要做服务同学的表率。

党支部书记为入党积极分子做专题辅导

入党积极分子在“初心园”打扫卫生

入党积极分子在“星博广场”打扫卫生

入党积极分子在分组讨论学习

连日来,在学生党支部书记的带领下,入党积极分子对《中国共产党章程》等纲领性文件进行了系统学习,分学部对校园内的“初心园”“德润园”“星博广场”“琅声亭”“星光台”“听雨轩”等公共区域的卫生进行了清理。