科技学院举办廉政教育专题讲座

2023-12-08 08:53:12
崔金玲、董伊锦

12月8日,校纪委书记、湖南省监察委员会驻湖南工业大学监察专员张亚东为科技学院师生讲授廉政教育专题讲座。学院教职工、学生党员代表参加了学习。院党委书记唐文武主持。

张亚东以《坚定不移全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程》为题,运用丰富深刻的党史知识,结合具体的廉政警示案例,全面清晰地讲述了深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大意义、丰富内涵和实践要求。他指出,推进新时代党的建设新的伟大工程是贯穿党的百年奋斗历程的重要经验,是有效解决大党独有难题的现实之举,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。他要求科技学院进一步加大党支部建设力度,夯实基层党建基础;进一步强化在校学生廉洁文化教育,将廉洁文化全面深入人心。同时,他还对学院党委如何运用党的创新理论、规章制度强化党建工作提出了具体要求。

唐文武表示,加强基层党建与纪律监督工作是学院党委的工作重点,学院今后将从三方面进行强化:一是在学习贯彻落实习近平法治思想上进一步下功夫;二是在以自我革命精神推进全面从严治党上进一步下功夫;三是在凝聚合力打通“清廉学院”建设最后一公里上进一步下功夫。

科技学院是我校第一批“清廉学院”建设单位。在党员干部作风建设、大学生廉洁养成教育、师德师风建设、廉洁文化阵地建设等方面充分挖掘特色、努力打造品牌,形成了以视频、海报、文稿为主的一系列成果。成果展在河东校区科技大楼大厅持续展出,将“清廉学院”成果全方位、全过程深入师生心中。