“微党课”,强党性;“祭英烈”,坚信仰

2023-04-24 15:13:21

在罗亦农生平业绩陈列馆参观学习

4月21日,湖南工业大学科技学院党委组织全院教职工党员干部赴罗亦农生平业绩陈列馆参观学习,在旅途车厢内、陈列馆报告厅,各党支部书记、部门负责人结合工作实际开展了“祭英烈、强党性”为主题的“微党课”比赛活动。

一路上,教职工党员汪翱、胡磊、王炳根、孙梦等同志不顾旅途颠簸,与大家一起分享“习近平致云南大学建校100周年的贺信”、《中国共产党章程》的学习体会;在陈列馆,院党委书记唐文武带领党员认真聆听讲解员对罗亦农生平业绩的介绍,“祭英烈、强党性”;在陈列馆的报告厅,大家集中观看《榜样7》视频后,曹二莲、宋婷、贺冬梅、姜智燕等党支部书记又激情讲授起了“微党课”。

为有效避免组织生活制度不严格、“三会一课”形式化等问题,学院党委结合自身实际制定了“一课一片一实践”组织生活提质总体实施方案,对“一课一片一实践”各环节提出了具体工作要求:各党支部、党员干部要以“理论学习+工作实际”方式,着力增强组织生活吸引力和实效性。目前,学院推出的“帮扶社区”“文明共建”“墙绘才艺”等实践板块,师生党员参与热情高,实践教育基地民众纷纷为我院师生点赞。