湖南工大科技学院走深走实毕业生党员再教育

2024-06-13 18:02:28

2024届毕业生党员教育会场

坚定理想信念,牢记使命担当。6月11日上午,湖南工大科技学院135名毕业生党员在学院电教105教室参加了在校期间最后一次党性教育活动,党委书记唐文武以“践行党的宗旨,始终为民服务”为题,为毕业生党员讲授了专题党课,副院长崔金玲以“怎样衡量共产党员讲党性”为题做了集中辅导。

“永葆政治本色、筑牢信念之魂,践行党的宗旨、始终为民服务,清清白白做人、干干净净做事”,院党委书记唐文武从三个层面勉励大家要切实牢记入党誓词,明确责任担当。毕业后,如何把自己的才智奉献给这个伟大的时代,他例举了毕业生党员中在校期间考研上岸者、“抗疫”志愿者和省级、校级受表彰对象,要求大家不要停留在昔日的荣誉里,要永葆党员本色,用青春谱写出服务社会的最美篇章。

崔金玲副院长从党性的内涵,党性、党风、党纪三者关系入手,结合部分正、反案例,诠释了衡量共产党员讲党性的本质要求。

毕业生党员代表李奕衡、在校学生党员代表刘芊,学生党支部书记代表宋婷等先后在主题教育会上做了发言。

毕业前夕,各党支部还分别组织毕业生党员开展了“考研分享会”“微党课”“我为文明离校做贡献”等系列活动,推进学院毕业生党员教育工作走深走实,产生实实在在效果。