副校长龙永红出席我院主题团日活动

2024-06-06 16:25:05
张泽英
分团委

青春向党,青年向上。近日,湖南工业大学科技学院2024年“智汇青春,挺膺担当”主题团日暨“学识风云”知识竞赛决赛在河东校区学生活动中心举行,副校长龙永红出席,院党委书记唐文武、副书记苏靓及各团组织负责人、团员学生代表300余人参加了活动。

龙永红在致辞中表示,本次活动是科技学院践行学校立德树人初心使命、加强青年爱国主义教育的重要举措,也是学院不断加强校园文化建设,营造良好育人氛围的重要体现。他希望青年团员学生牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,同时,学校也将不断加强社团建设,开展丰富多彩的社会实践、志愿服务活动,为同学们增长才干、展示风采、拓展视野、全面发展提供广阔平台。

本次“学识风云”知识竞赛范围涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神、党史、团史和共青团工作实务,也有红歌接唱、视频分析。同时,竞赛活动还引入了现场求助环节,互动效果明显,有趣又有味,《青春中国》朗诵、团歌合唱,更是彰显了奔涌磅礴的青春力量。

经过激烈的比拼,工学一部代表队荣获一等奖,经济管理学部代表队获二等奖,艺术设计学部代表队和工学二部代表队获三等奖,龙永红为获奖团队颁奖。

“智汇青春,挺膺担当”主题团日在热烈的掌声中圆满结束,祝福科院青年心怀大志、奋楫扬帆,苦练本领、掌握技能,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。