院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于解放思想重要论述

2024-03-11 11:11:43
董伊锦

3月8日上午,院党委理论学习中心组在科技大楼104进行2024年第二次集体学习,专题学习习近平总书记关于解放思想重要论述。党委书记唐文武主持并作总结讲话,全体党委委员参加学习。

党委委员、党政办主任汪翱领学习近平总书记关于解放思想重要论述、省委关于开展解放思想讨论活动的相关通知精神。

院长贺全国以《推动思想解放 破解发展难题 以实干担当推动学院新发展》为题作中心发言。他表示,要在深刻认识新时期解放思想大讨论的重要意义的同时,切实明确解放思想大讨论的主要任务。他表示,结合学校与学院工作实际,一是要聚焦立德树人,实现人才培养质量提升目标;二是聚焦服务师生,进一步强化办学保障;三是坚持底线思维,建设好平安和谐校园,聚焦目标地开展解放思想大讨论,有助于进一步提升理论水平、明确工作任务、提高能力本领、抓好工作落实。

副院长钟泽辉结合分管工作作中心发言。他认为,解放思想、重新定义良好的教务管理素质与管理能力,打造一支水平与素质齐高的教务管理队伍,是当前亟待解决的重要问题。他表示,教务管理工作要提升工作协调与组织管理能力、勇于开拓创新的能力、现代化教学设备的应用能力、灵活的工作应变能力,解放思想、勇于开拓、不断创新,用发展的眼光管理教务、服务教务,全面提升教务管理水平。

其他院领导围绕学习研讨要点,联系分管工作实际依次作交流发言。

唐文武作总结讲话。他指出,学习研讨习近平总书记关于解放思想重要论述,把握、完成好学院阶段性工作,不仅要抓好解放思想,更要抓好贯彻落实。他强调,以思想大解放推动精神大提振、能力大提升、作风大转变、工作大落实,实现发展大跨越,一要思想铸魂提升推动学院事业高质量发展的战斗力,在武装头脑中解放思想、在大讨论活动中凝练品格、在具体工作中检验真理;二要强化本领提升全员全过程全方位育人的服务力,打开视野、放开手脚,真抓实干、埋头苦干;三要作风过硬提升学生满足、职工幸福、社会认可的凝聚力,引导每一位党员同志积极做到忠诚干净担当,与学院发展的同心同德、同心同行。