我院进行主题教育专题民主生活会会前学习

2023-08-30 16:10:13

为高质量开好主题教育专题民主生活会,8月29日下午,我院党委班子在104会议室进行了主题教育专题民主生活会会前学习。

会上,院党委书记唐文武领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,党委副书记 邓志强传达和领学了中央、省委关于开好主题教育专题民主生活会相关文件精神和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,副院长黄敏领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,校纪委派驻科技学院纪检书记邓馨领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》。

在充分交流后,唐文武指出,主题教育开展以来,科技学院党委班子遵循“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,把理论学习摆在首位、贯穿始终,将党的创新理论入脑入心的同时,把理论转化为指导实践的强大动力,推动学院暑期40余个提质改造项目顺利进入竣工阶段。

唐文武强调,开好专题民主生活会,一是要提高站位,持之以恒加强理论武装,主动对校党委的要求,用纪律规矩“照镜子”、用反面典型“正衣冠”;二是要精心组织,高质量开好专题民主生活会,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,深入开展批评和自我批评,深入落实整改措施;三是抓好落实,要切实把主题教育专题民主生活会成果转化为工作实效。以开展主题教育为契机,始终讲政治、讲团结,解放思想、奋发进取,不断开创学院各项事业发展新局面。