院党委开展主题教育读书班“以学正风”专题研讨交流会

2023-06-28 09:01:08
董伊锦

6月21日,院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班“以学正风”专题研讨交流会在科技楼104召开。校党委主题教育第三巡回指导组周伟林、王志强到会指导并讲话,学院党委领导班子成员参加,院党委书记、读书班班长唐文武主持会议。

唐文武在研讨交流中指出,要准确理解“党的自我革命”的深刻内涵,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识;要树立和践行正确的政绩观,始终站稳人民中心立场;要坚持总体国家安全观,不断加强校园综合安全治理。

邓馨在研讨交流中表示,作为一名中层干部,要做到三个坚持,一是要坚持求真务实,二是要坚持清正廉洁,三是要坚持密切联系群众;同时要进一步增强党章意识、政治纪律和政治规矩意识和严守法纪底线。

许利剑认为,加强和改进作风建设,是做好一切工作的前提。学院主题教育纵深推进,更需始终坚持务实作风、大力弘扬清廉之风、自觉养成俭朴之风。

钟泽辉表示,以学正风,弘扬清廉之风,就要全面查找廉洁风险点,筑牢思想防线,坚守法纪红线;就要按照“三不腐”要求健全相关制度、严格执纪,建好护栏。

黄敏认为,以学正风担使命,要把党的创新理论运用到实际工作细节中,剖析解决实际问题,面对工作真抓实干、狠抓落实、干在实处、干出实绩。

崔金玲表示,学风好才会党风正,党风正才会政风强,政风强才会民风顺,要在主题教育学习实践中带头真学、真信、真懂、真用,在具体工作中持续用力、久久为功。

唐文武在总结发言中表示,班子成员都积极参与了本次“以学正风”专题集中学习、体验式学习和自主学习,结合分管工作进行了交流研讨,并对接下来的工作提出了新要求。

周伟林从以学正风就是要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风三个方面,谈及了想法、思路和体会。他指出,科技学院理论学习和调研整改工作都在有序进行,主题学习读书班成员在“以学正风”专题学习研讨中切主题、下工夫、谈实际,达到了预期效果。