访企拓岗促就业,合作共赢促发展——贺全国院长率队赴湖州走访用人单位

2024-07-27 09:48:28

为全力推动我院2024届、2025届毕业生高质量充分就业,7月22-25日,我院贺全国院长、苏靓副书记率队前往湖州开展访企拓岗专项行动。

此次访企拓岗旨在加强学院与企业之间的联系,深入了解行业动态和企业需求,为学院的人才培养教育改革和就业创业提供有力的实践支撑。

在此期间,学院领导先后走访了东尼电子、怡达快速电梯、诺力装备微宏动力系统、浙江玛拓驱动设备、浙江洁美电子科技、永艺家具、久立集团、浙江天马轴承集团吉利汽车等重点骨干企业以及莫干山研究院、太湖首座、天荒坪青年人才社区等青创空间,深入推进校地企三方精准对接、合作共赢。企业负责人热情地接待了学院一行,并详细介绍了企业的发展历程、核心技术、产品特色以及未来的发展规划并表达了与学院开展更广泛合作的意愿和期待。他们认为,深化校企合作有助于企业吸纳更多高素质专业技术人才,为企业的创新和持续发展注入活力。在走访过程中,学院领导深入企业的生产车间、研发中心等地,目睹了先进的生产设备和高效的生产流程,感受到了科技创新在企业发展中的重要作用。

7月24日下午,举办湖州市城市推介会及专场招聘会,共组织湖州市中心医院、湖州交投集团、浙工大莫干山研究院、久立集团等全市91家事业单位、科研院所、国有企业、重点骨干企业推出优质岗位1743个企业相关人员与学院领导及进行了深入的交流,分享了企业在人才培养、团队建设等方面的经验和做法,并对学院的人才培养方案提出了宝贵的建议。

通过此次走访,学院更加明确了企业对人才的需求,为学院进一步优化专业设置、改进教学方法提供了重要的参考依据。同时,学院也希望能够与企业建立更加紧密的合作关系,共同搭建产教融合的平台,为培养适应社会需求的高素质人才贡献力量。

企业代表们也纷纷表示,愿意与学院加强合作,为学生提供实习、就业的机会,共同推动行业的发展。

此次走访活动是学院积极推进产教融合、加强校企合作的重要举措。相信在学院和企业的共同努力下,必将为培养更多优秀的专业人才,服务地方经济发展做出更大的贡献。

学院将以此为契机,不断强化落实与各企业的沟通合作,推动我院就业实习和教学的深化改革。