院长贺全国给全院教职工党员上党课

2024-07-14 09:33:03

7月13日,湖南工业大学科技学院院长贺全国教授以“‘六个紧扣’推动党纪学习教育走深走实”为题,在科技大楼315为全院教职工党员上党课,党委班子成员和教工第一、第二党支部全体党员参加了党课学习。

如何紧扣“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六个方面履职尽责,贺全国院长结合党纪学习教育要求和学院工作实际,逐一进行了解读。他说,党组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础;组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。他结合学院工作实际,列举了工作中可能出现违纪的各种现象,要求大家切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。