院党委理论学习中心组开展2024年第七次集体学习暨党纪学习教育集体学习研讨

2024-06-28 17:01:25
崔金玲

党委理论学习中心组学习会场

6月28日上午,院党委理论学习中心组开展2024年第七次集体学习暨党纪学习教育第四次专题学习。深入学习研讨贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,学习《中国共产党纪律处分条例》。党委书记唐文武主持学习会,全体院领导和党委委员参加会议。

会上,院长贺全国领学了《关于认真学习领会习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育》的内容,副院长崔金玲领学了《关于认真学习领会习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实》的内容,纪检书记邓馨领学《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律和群众纪律相关内容,党委委员汪翱领学《中国共产党纪律处分条例》工作纪律和生活纪律相关内容。

纪检书记邓馨、党委副书记苏靓围绕学习研讨要点作中心发言。他们表示,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯通起来,要强化和坚持党性党风党纪一起抓,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正把铁的纪律内化为日用而不觉的言行准则,并在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为,不断开创学院发展新局面。

其他中心组成员围绕专题,紧密联系工作实际,开展深入研讨。大家一致认为,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,对于推动学院各项工作具有重要意义。要切实把纪律放在最前面,加强自我约束和管理,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为学院发展贡献力量。

党委书记唐文武作总结讲话。他表示,通过扎实学习和集中研讨,大家对习近平总书记重要讲话精神与学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的理解掌握。他强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于党员领导干部来说,学习党规党纪不仅是个人成长的必经之路,更是履行职责、服务人民的必然要求。我们要以这次党纪学习教育为契机,进一步加深对党的纪律和规矩的理解和把握,不断提升自己的党性修养和纪律观念,为推动学院高质量发展作出新的更大贡献。