我院赴宜章经济开发区推进政校企合作

2024-06-15 16:26:06
肖磊夫

为进一步深化政校企合作,提升我院就业水平与人才培养质量,近日,由院长贺全国带队,副院长钟泽辉、党委副书记苏靓一行前往湖南宜章经济开发区进行调研交流活动。

在经开区负责人陪同下,贺全国一行参观了中化蓝天郴州基地、志存新材料有限公司、湖南百捷利包装印刷有限公司、郴州恒维电子股份有限公司等重点企业,与各企业负责人交流,了解了企业生产与用人需求情况。

在宜章县四大家办公楼常委会议室,该县县委常委、副县长、经开区党工委书记肖雪莲主持了政校企三方调研交流座谈会。肖雪莲对贺全国一行的到来表示欢迎,并对双方合作前景表示展望。随后,宜章县委组织部,县人社局、教育局及经济开发区相关负责人与部分企业代表分别介绍了各自基本政策与情况。贺全国介绍了学院的办学概况和专业特色,希望通过本次交流,进一步拓展校企在人才引进、校园招聘、学生实习、产学研合作等方面的合作,以实现政校企三方共赢。三方商定,接下来将围绕合作事宜进行具体深入对接,切实推进相关事项落实。

湖南宜章经济开发区成立于1992年4月,是湖南省第一批成立的省级园区,位于湖南“南大门”、湘粤对接第一城近年来,经开区以氟化工、光电显示、包装印刷等优势产业为主导,进一步补链延链强链,实现延链成群、集聚发展2023年完成技工贸总收入171亿元以新质生产力发展推动区域经济高质量发展成效显著。