我院党委书记唐文武为师生党员讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-15 08:48:48
董伊锦

5月14日,湖南工业大学科技学院党委书记唐文武在科技楼315会议室讲授党纪学习教育专题党课。院领导、全体教职工及学生党员代表参加会议。会议由副院长崔金玲主持。

专题党课上,唐文武结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的意义、特点及学思践悟体会,联系学院工作实际,聚焦近几年来违纪违法案件,以案示警,强调了高校党员干部严明党纪党规的重要性。

唐文武深刻阐述了为什么要“学纪、知纪、明纪、守纪”,以及如何从讲政治的高度抓实党纪学习教育,不断提高政治站位、扛起政治责任、严守政治底线。他强调,要深刻认识到学党纪是贯穿终身的必修课,必须坚守绝对忠诚;知党纪是遵规守纪的重要前提,必须铭记行为红线;明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派;守党纪是担当有为的成事之基,必须坚守清正廉洁。

党课结束后,全体教职工继续观看了党纪专题教育片。大家纷纷表示,将以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加严明的纪律,把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、生活和学习中,强化自我约束,为学院工作高质量发展作出更大贡献。