以虚促实 我院召开2024年务虚会

2024-01-18 15:50:57
董伊锦

118日上午,我院在科技大楼104会议室召开了务虚会,在总结上一年度工作的基础上进一步谋划部署2024年工作,统一思想、厘清思路、谋划工作、凝聚力量。党委书记唐文武主持会议,全体院领导、各部门负责人参加。

会上,各部门负责人就2023年工作完成情况、当前存在的问题和不足及明年的工作思路进行了汇报。副院长钟泽辉、邓志强、邓馨、黄敏、崔金玲、刘轶紧密结合各自分管工作和学院发展实际,抓关键、谈认识、定方向、谋发展,为推动学院各项工作高质量发展进一步明确了方向、凝聚了共识、增进了合力。

院长许利剑围绕学院工作目标,从保全和盘活学院各类资产,进一步规范各项规章制度、提升教育教学氛围、强化交流学习平台、打造校园文化阵地、营造文化育人氛围等方面阐述了学院下一步工作思路和理念,共同开创更加团结、和谐、奋进的学院发展新局面。

唐文武肯定了会议成效。他表示,一年来,在学校党委行政高度重视下,学院取得了党建引领提质、校园环境优化、教风学风提升等成绩,与会人员充分讨论具体工作中的所思所想所虑,对于学院进一步找准目标定位、明晰思路举措、书写发展新篇章意义重大。

唐文武强调,新的一年要进一步抓好党风廉政建设,围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主线;突出党建“双创”标杆院系建设和教育教学质量建设两个重点;优化学生干部队伍、提高管理干部队伍水平、师德师风建设三个抓手;聚焦提升人才质量、提高师生幸福指数、确保校园安全稳定、高质量服务社会的目标,以新举措新方法推动新发展。