湖南工大科技学院召开校园安全工作分析研判会

2023-10-27 08:21:43
吴铝锌

10 26上午,湖南工大科技学院就当前校园安全稳定工作进行研判,党委班子成员唐文武、钟泽辉、邓志强、邓馨、黄敏、崔金玲、刘轶、汪翱及相关职能部门负责人参加会议。

会议由院党委书记唐文武主持,按照会议议程与会各职能部门负责人逐一对所属部门部门工作可能存在的安全隐患做了研判,并提出了切实可行的防范措施。分管院领导针对所分管工作可能存在的安全隐患所要采取的措施进行了补充并提出指导意见校纪委派驻科技学院纪检书记邓馨就落实安全责任制提出要求。

党委书记唐文武在听取大家的研判汇报后,细化了校园安全风险防控的责任部门和直接责任人。他强调指出:校园安全稳定工作是学院各项工作的重中之重,一要站在讲政治的高度,切实扛起校园安全的责任,要用铁的纪律和严密的安全排查措施确保校园安全;二要在明确分工的同时,进一步强化各部门之间的协调、配合、联动;主动打好排查校园 安全隐患的“组合拳”;三要细化安全风险排查力度,在校园安全风险面前快速应急处置,将校园安全隐患消除在萌芽状态。要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,筑牢 “没有安全防范意识就是事故”、“安全重于泰山,生命高于—切”的工作理念。真正做到“抓落实——绝不纸上谈兵,排隐患——绝不麻痹大意”,为师生营造安全、和谐的家园。