院党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想

2023-09-28 18:28:03
董伊锦

9月28日下午,院党委理论学习中心组在科技楼104会议室进行了习近平法治思想专题学习。全体在校党委委员、院领导参加学习,党委书记唐文武主持并作总结讲话。

党委委员汪翱作专题辅导报告。他从习近平法治思想的形成沿革、思想内涵、逻辑体系、重要地位四个方面阐明了全面依法治国的政治方向、重要地位、重大关系和重要保障。

副院长钟泽辉、崔金玲分别作中心发言。钟泽辉谈到要引导青年在领悟深邃思想理论观点、感悟深厚历史文化底蕴和体悟全面依法治国实践中坚定法治自信,崔金玲认为,要以习近平法治思想为指引,不断提升运用法律武器治理学校的能力,强化思想引领、提高法治素养、树牢底线意识。

院长许利剑做交流发言时指出,要加强规章制度与政治监督,完善内部治理体系建设,大力营造德法并举的校园文化。其他中心组成员围绕专题,紧密联系自身的思想和工作实际,畅谈学习心得。

唐文武作总结讲话。他强调,进一步学习贯彻落实习近平法治思想,一是要不断强化学习,筑牢思想根基;二是要坚持问题导向,推动贯彻落实;三是要坚持系统谋划,提升工作实效。同时,必须坚持运用系统思维,综合谋划法治工作各个方面、各个环节及其相互之间的作用和联系,持续推进学院法治建设。