沙场秋点兵 2023级本科生军训成果汇报暨总结表彰大会举行

校领导为先进集体和先进个人颁奖

分列式环节

军训成果汇报

9月22日上午,我校2023级本科生军训成果汇报暨总结表彰大会在河西校区第二田径场和河东校区田径场举行。全体在家校领导出席。校党委书记刘望主持大会,校长蒋昌波作军训总结讲话。

军训成果汇报围绕分列式、文字方阵、战术与战场救护等表演展开。10457名参训新生军容严整、步伐铿锵、口号响亮、士气高昂,21个学院方阵队列整齐,斗志昂扬地通过主席台接受检阅。

在总结表彰中,蒋昌波对军训成果和各学院积极开展丰富多彩的军事训练活动表示高度肯定。他表示,军训工作有序开展,体现了训练标准严格、训练内容精彩、训练过程扎实的训练特点,教官们以身作则、严格要求,同学们听从指挥,严格守纪,高质量完成了训练任务,达到了预期训练目的。他要求全体参训新生,把“强国梦”“强军梦”化为具体的青春行动。

范晓阳宣读了军训优秀先进集体和先进个人表彰决定。校领导为获得“军训工作先进单位”“军训工作先进个人”“优胜方队”“优秀教官”“优秀学员”的集体和个人颁奖。

刘望寄语在场青年,在未来的大学生活中,应当继续保持“坚韧不拔、勇往直前”的意志,大力弘扬“顽强拼搏、攻坚克难”的精神,自觉培养“令行禁止、严于律己”的作风,不断彰显“团结协作、互助友爱”的风尚,将军训成果转化为一种人生财富、一种精神力量,激励和鞭策自己勤奋学习、刻苦钻研、自觉砥砺、不断超越,努力将自己塑造成为堪当民族复兴大任的时代新人,以青春之笔谱写不负韶华、无愧时代的华彩篇章。

各相关职能部门、二级学院负责人、新生辅导员一同检阅了2023级新生军训成果。