院党委主题教育读书班集中学习扎实推进

2023-05-11 13:11:02

根据《中共湖南工业大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的有关要求,结合工作实际,5月10日全天,科技学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班成员在科技大楼104开展了集中学习。

读书班成员围绕“习近平总书记在中共中央政治局研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要讲话精神”“.习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神”习近平总书记2020年9月16日至18日在湖南考察时重要讲话精神”、《中国共产党章程》等内容开展了集中学习。

通过读原著、学原文、悟原理,大家在全面学习领会新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求等方面有了更加深刻的认识

大家表示:要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,牢牢把握“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效”的根本任务,牢牢把握“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标要求,通过理论学习、调查研究、检视整改的贯通与融合,大力弘扬马克思主义学风,要坚持理论联系实际、立足岗位,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知其言更知其义、知其道更行其道、知其然更知其所以然,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,推动学习与实践往深里走、往实里走、往心里走,把主题教育成果转化为推动学院高质量发展、践行“为党育人、为国育才”初心使命的自觉行动和强大动力,进一步夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。