我院召开三届九次教职工代表大会暨工会会员大会

2023-12-25 16:42:55
汪翱

12月20日,我院三届九次教职工代表大会暨工会会员大会召开,全体院领导出席,大会代表91人,列席代表和特邀代表5人参加会议。党委书记唐文武讲话,院长许利剑作学院工作报告,副院长刘轶作分工会工作报告,党委副书记邓志强主持会议。

许利剑作学院工作报告。报告从强化政治建设,党建引领成效显著;狠抓教育教学,人才培养质量稳步提升;汇聚理育人合力,思政教育取得实效;推进民生工程,师生幸福指数不断提高;深化治理改革,管理机制持续优化等方面对三届八次教代会以来的各项成就进行了回顾和总结,并对2024年工作进行了部署。

副院长刘轶作分工会工作报告和工会经费使用情况说明,会议听取了副院长黄敏所作《湖南工业大学科技学院教职工年度(绩效)考核办法》说明。

与会代表分组审议了学院工作报告、分工会工作报告、工会经费使用情况说明和教职工年度(绩效)考核办法。邓志强作意见反馈情况汇总报告。

与会人员一致表决通过了上述报告和文件,全票选举刘轶为分工会主席。

唐文武作总结讲话。他指出,本次大会是一次鼓舞人心、凝聚共识的重要会议。他就如何推进学院今后工作提出要求,一要把坚持党的全面领导摆在突出的位置,全面贯彻党的教育方针,进一步提升人才培养质量;二要坚持问题导向,进一步深化各项改革,完善工作体制机制,提高管理服务育人水平;三要弘扬实事求是、艰苦奋斗、干事担当的精神,营造开放进取、充满活力的文化氛围,激发广发干部职工的创造动力,为学院各项事业发展作出新的更大贡献!