我院第一批党员发展对象顺利开班

2024-05-20 21:24:21
吴铝锌

5月15日,湖南工业大学科技学院2024年第一批党员发展对象顺利开班,42名党员发展对象及各学生党支部书记参加开班仪式,科技学院党委书记唐文武出席开班仪式并致辞,副院长崔金玲主持开班仪式并作专题党课辅导。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学生党员代表向芳君、参训学员代表徐宇帆先后在开班仪式上发言。

唐文武在致辞中要求党员发展对象,要进一步筑牢理想信念之魂,始终将“为人民谋幸福、为民族谋复兴”扛在肩上、落实到具体行动中;要更加勤奋务实、开拓创新,不断夯实自身本领,做中国式现代化的建设者和接班人;要倍加珍惜难得的培训学习机会,不断锤炼党性,以更高、更严的标准要求规范自己的言行,真正做同学中的表率。

崔金玲以《奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,努力成为能担大用可堪重用的共产党员》为题,从“找准画像”“什么是党员的样子?”“检视自身、对照党员标准,我们还缺点什么?追问根本、合格党员该怎么干?”3个维度作专题辅导。受训学员钱郭琪等表示,同学们在交流互动问答中亮出自己的入党动机,老师的嵌入式解答进一步坚定了大家的理想信念,明确了大家作为党员发展对象的责任与担当。