传承红色基因 凝聚工会力量——科技学院组织职工赴胡耀邦故居等地参观学习

2019-05-13 12:10:54

5月11日,科技学院工会组织全院职工赴浏阳文家市秋收起义纪念馆和胡耀邦故居参观学习,缅怀先辈、重温历史,接受红色精神洗礼。

上午10时许,全院职工来到文家市秋收起义会师纪念馆。纪念馆展厅庄重、简洁、大方,布展内容集思想性、观赏性、艺术性于一体,展出的实物、文字、图片辅以声、光、电等现代化手段,尽显秋收起义红色文化底蕴。“一场危机、一面旗帜、一条道路、一支军队、一部史诗”的展示线索布局,让大家清晰感受到共产党人从轰轰烈烈的大革命失败到高举新旗帜走向胜利的艰辛与睿智。大家伫足在一幅幅壮烈的革命历史画面前,仿佛看到了秋收起义弹雨纷飞的壮烈场面。读着一个个革命将士的名字,心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰。

参观完秋收起义纪念馆后,大家又来到了位于浏阳市中和镇苍坊村的胡耀邦故居。从故居和纪念馆里陈列的大量文物,大家追忆了胡耀邦同志光辉的一生。 “心在人民,无论大事小事;利为天下,何必争多得少”,朴实话语的充分体现了胡耀邦同志崇高的精神境界和道德情操。他追求真理、实事求是,坚持实践是检验真理的唯一标准;他勤政廉洁、一心为民,从不为自己和亲人谋取一滴私利;他一身正气、两袖清风,做到了密切联系群众、关心群众疾苦。。。这些无不让参观者受到深刻的洗礼和教育。

科技学院党委书记文世平,分工会主席、副院长曾克俭等领导与职工们一道参加了此次学习活动。参观结束后,大家纷纷表示:要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,传承红色基因,凝聚工会力量,用实际行动把科技学院各项工作推上新台阶。