文世平书记寄语新生:大学要交好“图书馆+操场”两个新朋友

2017-09-19 09:00:00
原创

9月18日晚,院学生活动中心内座无虚席,党委书记文世平教授、周小灵老师应邀为我院艺术专业新生上了一堂别开生面的入学教育课。

党委书记文世平教授以“如何在最美年龄锻炼自己”发问,提出“大学=大师+图书馆+自由丰富的时间”。他说,新时期大学生不仅要勤学,而且要有全新的视野,要历练真本领、掌握新技能,敢于创新和实践,学会立足新视野,开辟新天地。而这一切的来源除了从老师的课堂上涉及,大学还有一条重要的渠道就是图书馆。与此同时,年轻人还要多在校园的操场上跑一跑,到运动场去练一练,让筋骨挑战极限,让意志更加坚韧。只有这样,我们才不会在风雨中患感冒。

周小灵老师要求新生合理安排大学时光,养成良好生活习惯,他提出的“五个半小时”生活习惯和例举的鲜活大学生活案例,让在场师生受益匪浅。