学院党委中心组要求学习十九大精神务必重实效

2017-11-17 14:00:00
admin
原创
53

11月17日,院党委中心组理论(扩大)学习在科技大楼715会议室举行,院领导文世平、何杰、刘常云、钟泽辉、曾克俭、邓志强及全院副科以上干部参加了政治理论学习。学习活动由党委书记文世平主持。

党的十九大召开前夕,学院党委通过组织全院党员集中或分支部收看《将改革进行到底》《黄大年优秀事迹报告会》《辉煌中国》《巡视利剑》等专题片,对我国近五年来所取得成就倍受鼓舞。学院党委通过互联网、校园广播、宣传栏等平台为党的十九大胜利召开营造了良好的舆论氛围。党的十九大胜利召开之际,院党委组织全院党员集中收看了党的十九大开幕会。连日来,各支部通过组织开展“践行党的十九大”知识竞赛、演讲赛、专题学习讨论、赴醴陵参观李立三故居、耿飚故居开展重温入党誓词等系列主题党日活动,将学习贯彻落实党的十九大活动开展得有声有色。党委书记文世平对所开展的系列学习活动所取得的成效给予肯定,并组织大家学习了《湖南工业大学章程》。

院长何杰同志结合在湖南省委教育工委党校学习经历,畅谈了学习党的十九大体会。他说,习近平总书记所做的十九大报告,字字精当、鼓舞人心。他要求全院各支部要高度重视党建工作,把学习贯彻落实党的十九大精神落到实处。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化党员队伍建设,在全院师生中产生示范带动效应。要结合学院实际,全身心投身到学院的教学科研和管理工作中来,进一步明确人才培养目标,要让科技学院办学特色在全省独立学院中崭露头角。要大胆推进科技学院系列改革,让“绩效考核”激励机制、“能者上、庸者下”用人机制在学院的发展道路上熠熠生辉。要不断增强全局意识、危机意识,多为学院建设发展出点子、想办法,凝心聚力,加强合作,与国家的“两个百年”奋斗目标同步,进一步提升科院人的幸福指数。

刘常云、钟泽辉、曾克俭、邓志强等院领导及相关部门负责人也在中心组理论(扩大)学习会上交流了自身的学习体会。(党群部)